Adopting Task Technology Fit Model on e-Voting Technology

E-voting merupakan alat untuk mendukung proses pemungutan suara mulai dari pencatatan, pemungutan suara, dan penghitungan suara menggunakan perangkat elektronik. E-voting menjanjikan proses pemungutan suara yang lebih cepat, pengurangan biaya anggaran, suara hilang karena surat suara rusak saat proses pemungutan suara, dan lain-lain. E-voting juga digunakan dalam pemilihan dewan siswa sekolah menengah. Kaum muda lebih melek komputer (computer literacy) dan tertarik menggunakan teknologi baru (e-voting) daripada orang dewasa dan orang tua. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian evoting pada pemilihan OSIS SMA terhadap task support pengguna menggunakan model tasktechnology fit (TTF). Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 4 hipotesis yang dirumuskan dapat diterima dan siswa SMK Muhammadiyah 1 Bantul merasakan kesesuaian dukungan teknologi saat memberikan suara menggunakan e-voting dalam pemilihan OSIS.

#infopmb
#beasiswakuliah