7 VPN Untuk game

7 VPN buat game, Semua gamer pasti paham bahwa apapun yang berdampak pada ping rendah membuat performa bermain game menjadi kurang menyenangkan terutama untuk game online yang memang membutuhkan performa internet mumpuni.

baca juga; Cara ampuh mengatasi gangguan pada wifi

Kabar baiknya, VPN yang selama ini diketahui bisa digunakan untuk membuka situs yang diblokir ternyata juga bisa dipakai untuk meningkatkan pengalaman bermain game. Bagi kamu yang tertarik, berikut 7 rekomendasi VPN buat kalian yang hoby nge game, bebas ping rendah untuk mengoptimalkan pengalaman bermain game:

1. IPVanish

IPVanish merupakan salah satu pilihan terbaik bagi para gamer yang mencari VPN. IPVanish ini memiliki fitur yang memungkinkan pengguna untuk mengurutkan dan menyaring server berdasarkan ping mereka, menghemat waktu dalam mencari server dengan koneksi yang cepat. IPVanish memiliki jaringan server yang luas di seluruh dunia, dan kebanyakan dari mereka tidak berdampak besar pada kecepatan internet. Selain itu, IPVanish kompatibel dengan berbagai platform, termasuk Windows, macOS, Android, dan iOS, sehingga mudah digunakan oleh semua orang.

1. NordVPN

NordVPN merupakan salah satu pilihan terbaik yang dianjurkan oleh mahasiswa prodi Informatika, bukan hanya untuk meningkatkan privasi dan keamanan, tetapi juga untuk keperluan gaming. Ini merupakan salah satu VPN tercepat yang memberikan pengaruh minimal terhadap koneksi, sementara tetap menjaga fokus pada aspek keamanan. NordVPN memiliki jumlah server yang lebih banyak daripada sebagian besar VPN lain dalam daftar ini, dan pengguna dapat memilih server berdasarkan server load untuk menjaga koneksi mereka tetap stabil. Seperti IPVanish, NordVPN juga dapat diinstal langsung pada router yang kompatibel. Selain itu, NordVPN juga menawarkan biaya berlangganan yang terjangkau dibandingkan dengan banyak VPN lainnya.

1. ExpressVPN

ExpressVPN: VPN ini juga sangat populer di kalangan mahasiswa prodi informatika karena kecepatan yang luar biasa, enkripsi yang kuat, dan antarmuka yang mudah digunakan. ExpressVPN diakui sebagai salah satu VPN terbaik secara keseluruhan, dan reputasinya memiliki dasar yang kuat. Meskipun mungkin tidak memiliki fitur yang secara khusus ditujukan untuk para gamer, ExpressVPN dapat memberikan perlindungan terhadap serangan DDoS saat diimplementasikan pada router Wi-Fi. Selain itu, ExpressVPN juga memiliki protokol eksklusif bernama Lightway yang memungkinkan koneksi berkecepatan tinggi dan ping yang rendah. VPN ini tersedia untuk instalasi mudah pada berbagai platform seperti Windows, Android, macOS, dan iOS.

1. Surfshark VPN

Walaupun baru diperkenalkan pada tahun 2018, Surfshark VPN telah membuktikan diri sebagai pesaing yang kuat dengan sejumlah fitur unggulan yang ditawarkannya. VPN ini menjalankan kebijakan no-logging yang ketat, serta menyediakan ad-blocker dan fungsi Kill Switch yang berguna untuk memutus koneksi internet jika terjadi pemutusan dari VPN. Lalu ada juga server multi-hop untuk lapisan keamanan ekstra dan Camouflage Mode untuk memastikan bahwa provider tidak tahu jika pengguna sedang menggunakan VPN. Di luar itu, Surfshark juga cocok untuk gaming di mana ia kini telah mendukung beberapa konsol gaming.

1. Cyberghost

Meskipun tidak sempurna, CyberGhost adalah salah satu VPN yang pantas diperhitungkan di antara yang lain dalam daftar ini. Salah satu aspek terbaik dari VPN ini adalah kemampuannya untuk dengan mudah dan cepat menemukan server yang cocok untuk keperluan seperti unduhan torrent, streaming, dan lainnya. Dengan lebih dari 7,000 server yang tersedia di 90 negara, pengguna memiliki banyak pilihan. CyberGhost juga memiliki aplikasi yang dapat digunakan pada berbagai perangkat, termasuk ponsel, PC, dan konsol. Selain itu, VPN ini juga dapat diinstal pada router dan dilengkapi dengan fitur seperti kill switch serta dukungan split tunneling.

1. Hotspot Shield

Hotspot Shield tersedia dalam versi gratis, tetapi ada juga versi berbayarnya yang sangat direkomendasikan bagi para penggemar game. Dengan tanpa batasan data dan kecepatan dua kali lipat dari VPN lainnya, sulit untuk tidak mempertimbangkan Hotspot Shield. VPN ini dapat mencapai kecepatan tinggi berkat penggunaan protokol eksklusif yang dikenal sebagai Catapult Hydra, sehingga sangat cocok untuk para gamer dan merupakan pilihan yang bijak daripada tidak menggunakan VPN sama sekali. Selain itu, seperti banyak VPN lainnya, Hotspot Shield juga dapat membuka blokir layanan streaming seperti BBC iPlayer dan Hulu.

1. Tunnelbear

TunnelBear, mirip dengan Hotspot Shield, menawarkan versi gratis dengan kuota bulanan yang dibatasi untuk meningkatkan keamanan saat browsing. TunnelBear memberikan akses ke server VPN di lebih dari 34 negara, memungkinkan pengguna mengakses situs dengan mudah dan aman tanpa hambatan blokir berdasarkan lokasi geografis. VPN ini juga menggunakan enkripsi 256-bit untuk menjaga keamanan data pengguna. Terakhir, TunnelBear yang cocok untuk gaming juga tersedia di hampir semua platform, termasuk Windows, macOS, Linux, iOS, dan Android. Demikian ulasan 7 VPN Untuk game. Jika kamu punya saran atau rekomendasi VPN lain, jangan sungkan-sungkan membagikannya di kolom komentar di bawah. Semoga bermanfaat!

Bagi teman- teman yang mau belajar lebih dalam seputar dunia teknologi dan informasi lainya bisa mampir ke prodi informatika dan sistem informasi terbaik di universitas alma ata yogyakarta”:

1. Gunawan, “7 VPN Terbaik untuk Gaming, Bebas dari Ping Rendah!,” IDN Times, May 24, 2021. https://www.idntimes.com/tech/trend/arifgunawan/vpn-terbaik-gaming-bebas-dari-ping-rendah?page=all (accessed May 24, 2023).